校领导带队赴中国国检测试控股集团咸阳有限公司拓岗促就业

作者:化学与化工学院   本文创建于 2022年04月22日   次浏览

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,4月21日,校党委书记赵万东带队赴中国国检测试控股集团咸阳有限公司拓岗促就业。校党委副书记周群英参加调研。

中国国检测试控股集团咸阳有限公司雷建斌总经理对赵万东一行表示欢迎,并从公司的发展历程、业务范围、设备展示、科研创新、发展成就等方面介绍了公司基本情况。

赵万东代表学校向公司授牌,双方签订了“共建大学生就业基地协议书”。

赵万东代表学校对中国国检测试控股集团咸阳有限公司长期以来在学科发展、人才培养、实习实践、人才招聘等方面提供的大力支持表示感谢。他表示,中国国检测试控股集团咸阳有限公司的业务与学校材料化学专业人才培养目标有紧密的契合点,希望公司定期选派相关行业专家来校参与专业培养方案的修订,以行业人才需求为导向,为行业培养更多的优秀专业人才;要发挥学校的高层次人才优势,加强与公司在国家级、省部级科研课题上深度合作;要在实验室建设方面加强合作共建共享。期待公司依托行业资源优势,为我校学生提供更多的实习实践岗位,为行业企业推荐我校更多的优秀毕业生。

周群英介绍了我校的办学历程和办学成就。她表示,建校40多年来,学校全面贯彻党的教育方针,坚持以立德树人为根本任务,坚持师范性、地方性、开放性和应用性的办学定位,累计为社会输送了10万余名高级应用型人才。在介绍专业特色时,她指出,化学与化工学院设置材料化学摩擦材料方向是全国首个本科起点的摩擦材料专业方向,专业特色显明,教学团队优秀,科研能力突出,期待双方进一步加强深度合作。

雷建斌表示,两家单位已经建立了十余年的合作关系,双方在师资队伍建设、人才培养、实习实践等方面合作非常愉快,他希望今后双方进一步挖掘资源优势和合作潜力,在行业在职人员培训、企业文化宣传、协同创新能力、科技成果转化能力,特别是在人才培养和学生就业方面拓宽合作方式、创新合作机制,让产教融合更接地气,输送更多优秀毕业生到行业企业建功立业。

招生就业处、化学与化工学院负责人陪同参与调研。

赵书记_b

上一篇:校领导带队深入企业推进校企合作及拓岗就业工作   下一篇:校领导带队深入企业考察交流