化学与化工学院化学和生物科学两个专业在陕西咸阳中学开展教育见习活动

作者:   本文创建于 2023年12月21日   次浏览

化学与化工学院化学和生物科学两个专业于12月11日至15日在陕西咸阳中学开展教育见习活动,旨在帮助学生加深对基础教育行业的认识,并培养他们的教育情怀。同时,通过教育见习为学生提供更广阔的学习机会和教育教学实践经验。在这次活动中,学校开设了多个观摩课程,让学生有机会参与教学过程,并与老师进行互动交流。通过“同课异构”示范课展示,让学生体验同一教学内容不同的教学方法和理念。同时,学生还有机会参与教师的辅导和班级管理工作,帮助中学生解决学习和班级管理中存在的问题。

通过这次教育见习活动学生更好地了解基础教育工作的复杂性和价值,培养他们的社会责任感。此外,这也是化学与化工学院为师范生提供综合素质教育的一种尝试,希望通过这样的实践活动,激发学生对知识的热爱,并引导他们积极投身于教育事业。

学生们对这次教育见习活动表示了浓厚的兴趣和期待。他们认为通过参与教学过程和与教师互动,能够增加对学科知识的理解和应用,同时也能够锻炼自己的教育教学、沟通和班级管理能力。许多学生表示,他们希望将来能够成为一名优秀的教师,为社会的发展做出贡献。