化学与化工学院召开“NOBOOK化学、生物虚拟实验平台”应用培训会

作者:   本文创建于 2023年12月06日   次浏览

为促进信息技术与学科教学深度融合,提升学生的实验技能和教育教学能力,11月30日上午学院组织我院2021级化学和生物科学两个专业师范生参加“NOBOOK化学、生物虚拟实验平台”应用培训,本次现场培训由李午戊院长主持,邀请NB虚拟实验讲师郑小庆担任主讲嘉宾。

郑小庆老师将向学生介绍了平台的功能和操作流程,并借助实例演示如何利用平台进行化学和生物学实验。培训还将重点介绍平台所提供的教学资源和实验设计,帮助学生更好地理解和应用虚拟实验技术。在平台课例中心,有近百个来自全国各地近2年的获奖优质课例,包括每个课例的教学视频、课件PPT和教学设计,为我院师范生开展教育教学技能训练、校内集训等实践环节提供优质资源。