化学与化工学院召开师范专业认证专题培训会

作者:   本文创建于 2023年12月06日   次浏览

121日,我院召开师范专业认证专题培训会,副院长李午戊主持会议,邀请陕西理工大学化学与环境科学学院院长助理、化学专业负责人张强教授为学院教师做题培训。化学、生物科学两个师范专业负责人及参与自评报告撰写的相关教师参加了培训。

张强老师从深刻领会专业认证的基本要求、全面理解专业认证主线底线、怎样解决重点问题、扎实开展专业自评自建工作等方面一一展开,结合陕西理工大学化学专业的案例分析和浅显易懂的举例说明,重点解读了专业认证的关键环节和重点难点,尤其是对人才培养目标的制定、毕业要求的达成情况评价、课程体系的支撑设计和持续改进的运用评价等进行了深入的指导,为我院进一步完善认证工作指明了方向。

会后,与会教师纷纷表示,这场关于师范类专业认证的专题,使大家受益匪浅、充满干劲,在接下来的认证工作中,一定勇于担当、善于作为,为我院师范类人才培养质量再上新台阶贡献力量。