第五届“一带一路”生物健康农业国际研讨会分论坛在我校举办

作者:宁越、刘品   本文创建于 2023年11月17日   次浏览

11月14日,由西北农林科技大学丝绸之路(杨凌)生物健康农业产业联盟、陕西省渔业产业技术体系主办,咸阳师范学院化学与化工学院承办的“第五届“一带一路”生物健康农业国际研讨会水产健康养殖主题分论坛”在我校举行。

校党委副书记赵效恩,陕西省水产研究与技术推广总站站长、陕西省渔业产业技术体系首席专家杨元昊教授,丝绸之路(杨凌)生物健康农业产业联盟副理事长兼秘书长、西北农林科技大学生命科学学院博士生导师教授张余周分别致辞。

赵效恩表示,希望通过举办本次会议,进一步营造良好的学术研究氛围,提高师生学术水平和研究成果的质量,促进我校与丝绸之路沿线国家的科教交流,推动我校生命科学系生物学科的发展,提升我校生物学科人才培养的层次与水平。

杨元昊强调,低碳循环农业是实现生物健康农业高质量发展的基础,是新时代实施“乡村振兴”战略的必然需求。希望通过此次会议的召开,能够推动“一带一路”沿线国家科学家科教合作,同时促进农林和水产废弃物综合利用的发展。

张余周表示,第五届“一带一路”生物健康农业国际研讨会是以低碳循环农业与环境健康为主题,探讨生物健康农业领域研究新成果、新进展,促进现代农业国际交流与合作,希望能借此机会加强校与校、国与国之间的交流联系与合作。

大会特别邀请西北农林科技大学博士生Muhammad Bilal Hafeez,陕西省水产研究与技术推广总站站长、陕西省渔业产业技术体系首席专家杨元昊教授,陕西省渔业产业技术体系首席专家、西北农林科技大学吉红教授,埃及农业研究中心Yasser T.A. Moustafa教授以及埃及国家研究中心首席科学家Nabil Sabet A. Mustafa教授做主题报告。

国内外相关领域专家、学者,我校科研处、国际合作与交流处、化学与化工学院相关负责人及师生代表参加论坛。