赵效恩参加化学与化工学院民族学生代表座谈会

作者:赵思琪   本文创建于 2023年12月26日   次浏览

12月26日下午,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,打造各民族共有精神家园,促进民族学生全面发展,化学与化工学院在实验楼504会议室召开“五彩梦•同心圆——民族团结一家亲”民族学生代表座谈会。校党委副书记、纪委书记、监察专员赵效恩参加会议并讲话。

座谈会上,民族学生代表介绍了自己民族的基本情况文化特色,分享了上大学以来的主要收获和取得的成绩,表达了对国家民族政策的认同和对今后大学生活的憧憬,并对学校老师、同学给予的关心和帮助表示感谢。师生进行了互动交流。

赵效恩寄语学院全体学生希望同学们一要增强对伟大中华民族、中华文化中国共产党、中国特色社会主义的认同, 铸牢中华民族共同体意识,用实际行动护国家社会和家国安全稳定。二要坚定理想信念,勇挑时重担,励志成长成才,德智体美劳全面发展时代新人;三要惜青春时光,努力提升专业技能学好本领,为民族长远发展和实现民族伟大复兴做出贡献。

化学与化工学院党委负责同志参加座谈会。