化学与化工学院举办励志教育宣讲会

作者:化学与化工学院   本文创建于 2019年03月27日   次浏览

为引导大一学生树立正确的学习观念,3月26日晚7:30,化学与化工学院宣讲团在二号楼五楼18级各班自习室,举办了以“拼搏奋斗,励志笃行”为主题的励志教育宣讲会。

活动开始,由奖学金获得者、互联网+大赛获得者、优秀学生、优秀学生干部等组成的宣讲团成员,结合自己成长经历和学习励志心得,以丰富的的经验和大一新生们进行了大学学习和生活分享,并提出了组团学习、互相监督等学习方法,让同学们通过团队合作来高效学习。同时告诉新生们要合理利用学校、学院平台和资源,拓展自己的知识储备,提高专业能力。最后鼓励同学们在学习之余,要多多参加课外活动,广泛接触各类事物,培养自己广泛的兴趣和爱好,让大学生活变得丰富多彩。

通过宣讲团的精彩演讲,让18级同学们明白大学生活是多姿多彩的,明确自己在任何时期都要明确自己的任务不再对大学生活感到迷茫,脚踏实地走好每一步,去拥抱美好未来。

上一篇:化工学院召开学风建设座谈会   下一篇:化学与化工学院举办平安校园消防安全知识讲座