化学与化工学院举办平安校园消防安全知识讲座

作者:化学与化工学院   本文创建于 2019年03月21日   次浏览

在学校保卫处支持下,3月20日,化学与化工学院分别在报告厅和实验楼会议室两个会场举办“珍爱生命,远离火灾”消防安全知识讲座。陕西宣安消防服务中心段洋洁教官受邀担任主讲,全体老师、一二年级全体学生及高年级主要学生干部参加了此次活动。

讲座过程中,段教官以PPT、新闻报道视频、实物演练的方式为同学们剖析案例,通过演示灭火器和让学生切身体验防烟面具的使用,详细讲解了火灾类型、遇灾自救及预防措施。师生积极与段教官互动,学习掌握有关消防安全知识,增强应对火灾的能力。

本次讲座提高了全院师生自身安全意识及正确应对突发事件的能力,增强师生消防安全意识,进一步推进的我院“平安校园”建设。

上一篇:化学与化工学院举办励志教育宣讲会   下一篇:保护母亲河我们在行动