保护母亲河我们在行动

作者:化学与化工学院   本文创建于 2019年03月15日   次浏览

——“青春耀三秦 服务新时代”“学雷锋”志愿服务月活动

传承雷锋精神,弘扬时代新风。每年的3月9日是保护母亲河日,9日早上,在我院团委书记王鹏伟老师带领下,由我院团委、环保志愿者协会、保护秦岭社团共同在咸阳湖周边开展了主题为“保护母亲河,我们在行动”的生态环保志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们利用专业知识和技能对咸阳湖渭河水质进行了检测,并且取样品带回实验室做详细分析。接着志愿者们到统一广场开展保护我们的母亲河—渭河宣传和咨询,并和广大市民进行了热情交流,最后,市民们和志愿者一起完成了保护母亲河主题签名活动。

本次活动的成功举办,是广大青年学习和弘扬雷锋精神,争做文明使者的有意义的实践活动,是对雷锋精神的传承,也是倡导和树立绿色文明意识和可持续发展意识的积极宣传。

上一篇:化学与化工学院举办平安校园消防安全知识讲座   下一篇:化工学院“群雄逐鹿,力拔山河”拔河比赛圆满结束