化工院开展“考研+”系列活动之“情系母校,因研相聚”沙龙活动

作者:化学与化工学院   本文创建于 2021年11月24日   次浏览

11月24日,化学与化工学院于旧图书馆二楼咖啡厅开展“考研+”系列活动之“情系母校,因研相聚”沙龙活动。活动特邀优秀校友李润青、马俊和何晓慧主讲。学院党委副书记申战军、团委书记高源、辅导员赵思琪及有考研意向的学生参加了此次活动。

活动中,李润青同学从考研准备、考研学习、考研心态三个方面分析了为什么考研以及如何考研等问题,她时刻强调“忌跟风”、找到学习方法、保持初心、努力奋斗。马俊同学主要围绕学习时间节点分享了政治和英语的学习方法及时间分配,让大家明白这两科的重要性。何晓慧同学主要向同学们分享了如何解决自我焦虑问题的方法,建议同学们早早备考,不要过分担心,打好专业基础,争取考证,提升自身竞争优势。在现场提问环节中,同学们积极的提出自己的疑惑,学长学姐有针对性的回答,干货满满。

本次活动采取线上线下相结合的方式开展,旨在宣传考研知识,让低年级学生对考研进行初步了解,让高年学生对考研有更充分的认识,明确考研方向,有计划地备考。本次活动的开展为学院考研工作的顺利推进奠定了基础。

上一篇:化学与化工学院开展“阳光护航”心理育人宣传活动   下一篇:化学与化工学院举办职业规划大赛初赛