化学与化工学院开展“阳光护航”心理育人宣传活动

作者:化学与化工学院   本文创建于 2022年05月27日   次浏览

为进一步推进我院心理健康教育工作,缓解学生的压力,丰富课余生活,化学与化工学院于5月16日至26日期间举办了“阳光护航--心扉洞开,书信传声”心理育人主题活动。

活动以写信抒怀的方式开展,主要分为去信和回信两个环节。活动期间,同学们积极参与,并通过绘画、书写等方式给父母、朋友、老师写信,与自己的内心交流,将那些无法宣之于口的焦虑疲劳,或者将各种生活中的小确幸统统记录下来,让心情随信飘动。学院领导、各年级辅导员、老师们从同学们的信件中随机抽取进行回复,有收到回信的同学表示“在这次心理活动中找到了适合自己宣泄压力的方式,打开了一扇心理之窗”“在期待的日期收到了老师的回信,惊喜万分”“写信的过程中,就是探索心灵旅程,找到了真实的自己”。

本次活动让同学们深入内心,了解自己的心理健康状况,也让老师们更加了解学生的日常生活和心理健康问题,有效地加深了老师和同学们之间的情感交流,增进了师生间的友谊。

上一篇:化学与化工学院开展朋辈考研分享会   下一篇:化工院开展“考研+”系列活动之“情系母校,因研相聚”沙龙活动