化学与化工学院举办职业规划大赛初赛

作者:化学与化工学院   本文创建于 2021年11月11日   次浏览

11月11日,化学与化工学院在实验楼504会议室举办“华图杯”大学生职业生涯规划大赛。全体辅导员出席了本次大赛并担任评委。

本次比赛分为主题陈述和评委提问两个阶段。主题陈述阶段选手结合PPT阐述自己的职业价值观,综合分析社会环境、家庭环境、学校环境等因素提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划,最终确立了一个符合自己现实情况的生涯规划。之后评委老师根据选手现场阐述进行提问并点评,指出了同学们的问题及优缺点,为同学们的未来职业规划提供了宝贵的建议。

本次大赛旨在引导同学们树立正确的成才观、职业观和职业规划意识,帮助同学们树立竞争意识和危机意识,对同学们的择业、就业起到了重要的作用。

上一篇:化工院开展“考研+”系列活动之“情系母校,因研相聚”沙龙活动   下一篇:化工院新生入学教育系列活动