化学与化工学院开展2024届毕业生考研复试指导暨现场模拟培训

作者:   本文创建于 2024年03月22日   次浏览

为帮助考研学生提前适应考研复试环节,提高面试水平和技巧,3月20日,化学与化工学院组织开展了2024届毕业生考研复试指导暨现场模拟培训。

面试模拟开始前,副院长李午戊围绕考研复试的备考技巧、复试常见问题、调剂相关问题等方面进行了讲解指导;同时希望大家能好好利用这次面试模拟培训,提前适应复试环境,有针对性地做好准备工作,提高复试备考效率,最后预祝大家在复试中取得理想成绩,成功上岸!

此次考研复试模拟分为专业课面试及英语面试,面试教师均由相关学科经验丰富的老师组成。学院根据真实场景布置现场,安排考生候场,限定答题时间;现场模拟过程中,老师们结合学生报考院校及专业特点,从英文自我介绍、社会热点、专业知识、科研创新、学习规划等方面对考生进行提问,并在问答结束后对其存在的问题进行了评价与指正,引导考生进行深入思考,从而提升其现场应对能力。

此次现场模拟培训让同学们真实体验复试场景,有效缓解了备考焦虑,增强了考生迎接复试的信心和底气,为实现更多化工考研学子成功上岸打下扎实基础!