我院召开考研复试指导暨朋辈经验分享座谈会

作者:   本文创建于 2024年03月21日   次浏览

为帮助2024届考研学生更好的掌握复试技巧、全面高效地为复试做好准备。3月20日,我院考研复试指导暨朋辈经验分享座谈会圆满召开。学院党委副书记李延、全体辅导员以及2024届考研上线学生参会,会议由两位2023届考研上岸校友主讲。

会上,杨轲龙同学主要从复试前的准备工作、复试内容及注意事项等方面展开讲解,提醒同学们要及时关注学校复试信息、科学规划复习时间,保持平稳心态稳扎稳打;对于调剂学生则要以静制动,明确目标院校,提高复习的针对性,切忌盲目备考。

刘瑞欣同学以自身复试调剂经历为切入点,告诉同学们要树立信心,克服恐惧心理,聚焦专业课复习来分散内心焦虑;在调剂院校时,要充分利用各种资源及时掌握调剂动态,综合自身专业、未来生涯规划以及学校的师资等多种因素进行学校选择,作出理性判断。会后,两位校友热情耐心的为同学们答疑解惑,给紧张备考的气氛营造了轻松活跃的氛围。

此次校友复试调剂经验分享座谈会为我院“考研复试调剂工作系列”之一,学院将持续开展升学精准指导和服务工作,助力更多化工考研学子圆梦上岸。