化学与化工学院举行拟发展对象答辩会

作者:   本文创建于 2023年11月24日   次浏览

为端正学生入党动机,考察发展对象的政治素养,加强其党性教育和培训,11月23日下午,我院在实验楼504会议室举行2023年下半年拟发展对象答辩会。我院学生第一党支部书记谭建平、学生第二党支部书记赵思琪、学生党员代表张伟、王冉作为此次答辩会评委。

首先,入党积极分子进行了三分钟的自我陈述,重点从对党的认识和入党动机进行陈述,汇报入党积极分子期间在思想学习生活方面取得的进步,及存在不足努力的方向。紧接着,答辩评委则围绕每位学生的陈述内容、理论学习的掌握情况、新时代青年的担当体现等方面进行现场提问。同学们认真作答,言语恳切,展现了新时代青年大学生昂扬的精神风貌。随后,评委老师根据同学们的作答情况进行客观评分。答辩结束后,赵思琪对本次答辩会进行点评总结,她肯定了本次参与拟发展对象答辩的同学的能力与勇气,不论此次答辩成绩如何,期望参与者们未来能够不断成长,在今后的学习、生活中时刻以党员的标准严格要求自己,以实际行动发挥好先锋模范作用。

此次答辩大会的开展,激励入党积极分子进一步坚定入党的决心,有助于为党支部建设注入新的血液,提升我院学生党员的发展质量,使党建工作不断取得新发展、新提升。