我院组织开展学生干部系列培训会

作者:   本文创建于 2023年11月23日   次浏览

为进一步加强我院学生干部队伍建设,明确学生干部职责,提高个人综合素质,化学与化工学院先后组织召开学生会干部培训、各年级班委培训、学生会各部门内部培训等系列培训会议。

学生干部培训

我院于11月20日在实验楼504召开学生干部培训会。会议由团委书记谭建平主讲,辅导员赵思琪,团委、学生会全体干部参会。

会上,谭老师首先表达了对学生会工作的充分肯定以及对学生会全体成员辛苦付出的感谢,他说:“学生会是一个大家庭,各部门之间要加强沟通和交流,相互学习、相互帮助。”并对大家提出三点建议:一是各部门负责人要以身作则,提升自身技能,做好本职工作,为大家树立榜样;二是继续发扬艰苦奋斗精神,增强奉献意识,不推脱,不懈怠;三是要“讲规则、讲立场、讲原则”,工作中应该做到“公心大于私心。最后,提醒所有学生干部,平衡好自身的学业与工作,保持自身先进性,不断完善自己并做好模范带头作用。

年级班委培训

近日,我院在实验楼504组织召开了班委培训会,会议由团委书记谭建平主讲,辅导员赵思琪及各年级班干部参加会议。

谭老师在会议上对本学期班委工作进行了梳理和总结,强调了学习纪律、评奖评优细则、诚信考试等事项,同时对主题班会、日常考勤、班委工作职责等方面做了要求,要求各班委明确职责、主动作为、工作扎实,秉持“公平、公正、公开”的原则做好班级服务,协助老师做好各项学生工作。赵老师就学生日常行为规范、请销假日常制度、人际交往等方面做了交流指导,并强调班委应做好表率,尊重师长,礼貌待人,努力提升自身能力,建设团结向上的班集体。

学生会各部门培训

本学期以来,学生会各部门负责人利用课余时间开展部门相关培训,他们以自身工作经历讲述了学生会工作的重要性和挑战性,介绍了学生会的组织架构和学生会各部门的职责,并指出要加强各部门间的联系和沟通,此外,秘书部、生活部、大学生活动中心、学创部的干部们分享他们日常举行活动的经验和心得,详细介绍了活动的策划、组织和实施过程以及他们面临的挑战和收获,党务中心将他们日常审核流程进行了详细的解析。干事们也积极参与培训,提出各自的疑惑和创新思路,互相交流学习,共同解决问题,体现出良好的团队合作精神。

学生会部门培训会议作为提升学生干部综合能力的重要制度,旨在培养学生干部的优良的道德品质,提升业务能力,强化奉献精神。希望全体学生会成员能够将自身使命与担当转化为行动,做勇于担当、乐于奉献的新时代青年。

我院组织开展的学生干部系列培训在一张张承载着梦想与希望的照片中圆满落幕。愿干部们致知力行,在接下来的工作中行稳致远。鹏北海、凤朝阳,又携书剑路茫茫。让我们共同期待学生干部们在今后生活和工作中学有所获,业有所长,笃志前行,虽远必达!