化学与化工学院开展冬季传染病预防知识主题教育

作者:   本文创建于 2023年11月14日   次浏览

冬季是呼吸道传染病高发季节,为强化师生预防传染病意识,及时采取有效的预防措施,11月14日,化学与化工学院组织开展了冬季传染病预防知识主题教育大会,本次报告会由学院党委副书记李延主讲,全体辅导员、部分教师代表及全体班干部、舍长参会。

会上,李延主要从冬季传染病的种类和防治进行了讲解,带领同学们学习冬季传染病的种类以及表现特征,例如流行性感冒、支原体肺炎、出血热、水痘等传染性疾病的主要特征及临床表现。随后讲到传染病预防的方法,如定时开窗,自然通风,养成良好的卫生习惯,注意饮食卫生,做好环境卫生,出现不适,及时就医。李延强调,在现阶段大家一定要注意宿舍个人卫生以及财务的保管,保持良好的卫生习惯,学院师生拧成合力。

此次教育活动增强了同学们预防冬季校园传染病的意识,教授了预防校园传染病的科学方法,让同学们对各种传染病有了更深入的认识。