化学与化工学院举办大学生职业规划大赛

作者:   本文创建于 2023年10月31日   次浏览

为进一步增强学生职业规划意识,引导学生科学规划学业与职业发展,促进我院毕业生高质量充分就业。近日,化学与化工学院在实验楼504举办大学生职业规划大赛。大赛由党委副书记李延、学院办主任杜松松、辅导员谭建平老师、赵思琪老师担任评委。

比赛中,参赛选手意气风发,从目标定位、行动设计、评估调整等方面展现着自己的未来职业蓝图,让评委老师们感受到了新时代青年朝气蓬勃的精神面貌和勇毅前行的坚毅姿态。展示结束后,杜松松就职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程做了点评,对规划书的完整性、语言表述、政策理解等方面做了系统指导。李延从学生的求职实战能力、个人发展路径与社会经济发展需求的适应度等方面做出提出建议,她指出,在规划职业中,个人能力要与职业目标和岗位要求相契合,希望同学们根据自身专业所长和性格特点制定行动方案。两位老师专业的点评和指导为同学们如何设计职业规划书,树立正确的职业观、成才观做了积极指引。此次活动共有32名学生参加初赛,最终13名同学进入决赛,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖4名。

职业规划大赛旨在强化学生职业规划意识,进一步明确人生目标和奋斗方向,助力未来发展。