化学与化工学院开展学生公寓安全隐患排查工作

作者:   本文创建于 2023年11月14日   次浏览

为进一步加强学生公寓秋冬季消防安全管理,及时排除存在的安全隐患,提高学生安全防范意识,11月13日,化学与化工学院组织开展了学生公寓安全隐患排查工作。学院党委书记董顺杰、党委副书记李延以及各年级辅导员深入学生宿舍,对宿舍安全卫生进行全面检查。

根据工作安排,本次学生公寓安全隐患排查,重点检查学生宿舍内大功率违禁电器、乱扔烟头、明火可燃类装饰品等违禁物品和擅自改用电路、私拉乱接、超负荷用电、人走不断电等违规用电、堆积乱放杂物等现象。

检查过程中,学院老师严格按照检查要求,对各个宿舍进行细致检查。对发现的大功率电器和卫生不合格寝室,负责老师对学生进行批评教育、限期整改。

本次排查工作提高了同学们安全防范意识,消除了学生公寓内的安全隐患。学院也将以此为契机,继续加大安全教育,常态化深入宿舍,强化隐患排查,共建安全、和谐的平安校园。