保障系统党委信息化建设办公室党支部与化学与化工学院学生第一党支部举行结对共建签约仪式暨党课教育活动

作者:   本文创建于 2022年11月07日   次浏览

为实现基层党组织优势互补,以党建共建促发展促提升,11月4日,保障系统党委信息化建设办公室党支部与化学与化工学院学生第一党支部在实验楼503会议室举行结对共建签约仪式。共建双方全体党员参加了仪式。

化学与化工学院党委书记李巧玲宣读了《关于对结对共建支部进行调整的通知》,并对结对共建活动进行说明。信息化建设办公室党支部组织委员杜育红与化学与化工学院学生第一党支部书记许敏分别介绍了本支部党建的基本情况。双方党支部书记达成了“党建共赢,惠及学生”的一致理念,并签署共建协议。信息化建设办公室党支部书记计谋远表示:党支部共建活动搭建了一个良好的沟通服务平台,我们将建立互学互帮、互通互促有效机制,共过组织生活,共享党建资源,共解师生问题。

签约仪式后,计谋远以“新时代大学生党员如何发挥先锋模范作用”为主题给学生党员上了党课。他从校党委开展教工支部与学生支部结对共建的必要性和重要性、以党建促进育人水平的提高展开来,就坚守初心使命,增强党性修养,从如何提升思想素质、专业素养、综合素能、模范带头作用发挥等方面与学生党员进行了探讨交流。他鼓励学生党员要珍惜化工院的优良学风,做好学业与人生规划,时时处处起好带头模范作用,带领广大同学共同进步,为把自己塑造成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人努力奋斗。

最后,化学与化工学院党委副书记申战军希望双方能够构建“党建引领、优势互补、互融互创、师生同行”的党建工作新格局,要求学生第一党支部珍惜这次难得的机会,组织同学们向教师党员学习好的经验及做法,善于发问,认真交流思想,使自己不断得到成长,政治上更加成熟起来,真正做一名能发挥先锋模范作用的合格共产党员。