化学与化工学院“文都杯”大学生职业生涯规划大赛初赛圆满落幕

作者:化学与化工学院   本文创建于 2022年11月04日   次浏览

为引导化工院学子科学合理地规划大学学习与生活,帮助其树立正确的就业观、成才观、价值观,我院在2022年11月4日于实验楼504举办了“文都杯”大学生职业生涯规划大赛初赛。赵思琪、吴颖、王亚莲三位老师担任本次比赛评委。

每位参赛选手都根据自身的特点,理智地分析了自己的优缺点,并据此规划了自己的职业生涯,也让在座的其他同学获益颇多。在比赛中,赵思琪表示同学们热情洋溢的演讲,展示了青春的风采,展示了同学们对未来的追逐。只要用心去感受,用行动去坚持,就是成功!吴颖表示随着社会的发展,时间迅速推移,未来的竞争将更为激烈,作为新世界的大学生,应该对未来有着清晰的规划。王亚莲表示,作为当代大学生,我们要对自己有清醒的认识,清楚自己的优势和劣势,明确自己的兴趣,进而找准目标,通过平时的学习,不断提高和完善自己,并且对自己的专业以及自己专业未来发展前景做一个全面的分析。

最后赵思琪对比赛进行总结发言,肯定了各位参赛同学的规划,为此次比赛做出了点评和指导,指出选手在展示过程中存在的优点与不足,并鼓励在校学生积极进行外部世界探索,增加实习实践经历,为自己的职业生涯规划提供更客观的参考依据。至此,本次比赛圆满结束。