化学与化工学院成功举办以“展青春风采,寻魅力之声”为主题的主持人大赛复赛

作者:   本文创建于 2022年11月20日   次浏览

为丰富大学生的校园文化生活、营造良好的校园文化氛围、展现当代大学生的积极向上的精神面貌、树立新生代大学生的良好形象,2022年11月19日下午,化学与化工学院于2号楼五楼大厅举办了以“展青春风采,寻魅力之声”为主题的主持人大赛复赛。本次大赛分别由化学与化工学院团委、学生会团委副书记薛培峰、党务中心主任多杰措毛、党务中心副主任张榆、主席叶帅帅、副主席陈广鑫、王琪、贾双、刘盼盼等八位担任评委。

活动以歌曲《我乘着风飞过来》开场,选手以演讲的方式介绍了自己及家乡的风土人情、经济发展、传统文化、旅游景点、当地特色等。他们神情自如、妙语连珠、出口不凡,展现了出色的语言功底。面对模拟主持,他们词锋机智、灵活洒脱,碰撞出了激烈的思想火花,创造出一个又一个语言奇境,用最有感染力的声音将舞台的魅力尽显。在等待最终结果的同时,大家还参与了一场趣味游戏“抢凳子”。

本次主持人大赛中,同学们充分发挥了主动性和创造性,尽情绽放自我风采,不仅提高了自身综合素质,更推动了学校素质教育和精神文明的进一步发展。