化学与化工学院举行党课实践活动

作者:化学与化工学院   本文创建于 2021年11月22日   次浏览

11月19日,化学与化工学院第63期积极分子培训班以“寻家乡红色足迹,悟建党百年历史”为主题在实验楼504会议室举办了家乡党史故事微党课。学院学工办副主任许敏、团委书记高源、学生党员代表、第63期入全体积极分子参与了此次党课实践活动。

活动由许敏致词,鼓励第63期入党积极分子重视学习党的基本知识,坚定跟党走的理想信念。积极参加实践活动,将学习与实践结合。活动以小组为单位分别展示了延安精神、西安事变、建党百年历史、感悟红色精神等党史内容,参赛者有的讲述家乡革命经典人物,有的阐述家乡革命历史,还有的从平凡的事迹中发掘社会主义新时代的特征,用生动的语言、感人的故事、崇高的精神向大家呈现了建党百年以来的光辉历史。各小组准备充分,讲述生动完整,增强了同学们对党的认识,加深对党史的理解。最后高源对此次活动进行总结,提醒入党积极分子不断提升、充实自己,积极学习党的相关知识,时刻不忘入党初心,争做合格党员。

本次党史实践活动展示了中国共产党团结带领人民在家乡大地进行伟大实践的百年峥嵘岁月,将积极分子的爱国之情、报国之志融入家乡那人、那事、那情,增强了积极分子对党的认识,加深对党的的理解,坚定入党决心,成为更优秀的自己。

供稿:化学与化工学院                           作者:赵思琪                   审核人:申战军

上一篇:化学与化工学院以“三会”扎实做好大学生思想政治工作   下一篇:化学与化工学院教工党员赴扶眉战役纪念馆和张载祠参观学习