化学与化工学院教工党员赴扶眉战役纪念馆和张载祠参观学习

作者:化学与化工学院   本文创建于 2021年04月21日   次浏览

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大抗战精神,加强党风廉政建设,4月18日,化学与化工学院组织教职工党员赴扶眉战役纪念馆和张载祠参观学习。

上午,教工党员赴扶眉战役纪念馆,重温革命历史。在烈士纪念碑下,大家敬献花篮,向扶眉战役牺牲的英烈默哀致敬,并宣读入党誓词,重温革命激情,感受涌动的初心。随后,全体教工党员参观党史教育基地扶眉战役纪念馆,跟随讲解员的动情介绍,大家身临其境的感受扶眉战役的惨烈与残酷以及建党百年的艰辛历程,党员们在缅怀革命英烈的同时,接受了生动的革命传统教育和党性洗礼。参观结束后,全体教工党员在扶眉战役纪念碑前合影留念。

下午,教工党员赶赴张载祠,大家跟着讲解员聆听了张载生平及他的“关学”思想和廉政作风,观看了张载廉政文化碑廊,对张载先生的勤政廉政事迹、传承千年的“关学”思想,以及他提出的 “六有”“十戒”等人生信仰和家规家训有了全面了解,尤其通过对张载的“两铭”和“横渠四句”的学习,让大家对家国情怀和使命担当有了更深刻地认识。

通过本次参观学习,加深了教工党员对党史和廉洁自律的认识。大家纷纷表示要将革命精神内化于心,外化于行,在工作中忠诚奉献,奋力进取。

供稿单位:化学与化工学院       作者:谭建平     审核:李巧玲

上一篇:化学与化工学院举行党课实践活动   下一篇:化学与化工学院开展党员示范宿舍创建活动