化学与化工学院开展党员示范宿舍创建活动

作者:化学与化工学院   本文创建于 2021年04月13日   次浏览

为充分发挥大学生党员在学风建设中的先锋模范作用,化学与化工学院组织开展学生党员示范宿舍创建活动。

4月9日,创建活动在为党员宿舍挂牌中开启,学院党委书记李巧玲、副书记申战军,学工办副主任许敏、团委书记高源、辅导员谭建平,教师党员代表郭乃妮、王晓芳等一同为学生党员宿舍挂牌。

挂牌过程中,各位老师认真为每间宿舍贴上“党员宿舍”标牌,并与学生党员进行了深入交流,了解大家的思想、学习、生活等情况,并就考研复试、调剂和就业同学进行了指导。同时,各位老师为获得党员宿舍标牌设计大赛的班主任颁发了证书。

挂牌活动结束后,申战军就党员宿舍示范创建活动进行安排,要求学生党员将自己的宿舍建设成内务整洁、学风优良、服务奉献的示范宿舍,引领全院学生宿舍文化建设,推进我院学风院风建设工作深入发展。李巧玲要求全体学生党员时刻谨记党员身份,在提升自身综合素质的同时,带动周围同学共同进步,在宿舍卫生、学习、生活中发挥模范带头作用,养成良好的生活作风和习惯,在生活和工作中践行党员的使命。学生党员纷纷表示,要以这次示范创建活动为契机,身体力行创建优良宿舍,争做新时代合格党员。

此次党员示范宿舍创建活动是化工院“亮党员身份,展先锋形象”系列活动之一,是学院党建工作的新载体。旨在通过让学生党员在宿舍亮身份、做表率,增强学生党员身份认同感和责任感,号召学生党员从我做起、向我看齐、对我监督,自觉发挥新时代学生党员的先锋模范作用,展示大学生积极向上的精神风貌,努力营造文明的宿舍文化氛围,推动院风学风建设工作发展。

供稿单位:化学与化工学院       作者:谭建平     审核:申战军

上一篇:化学与化工学院教工党员赴扶眉战役纪念馆和张载祠参观学习   下一篇:化学与化工学院成功举办学习党史专题读书会