化学与化工学院成功举办学习党史专题读书会

作者:化学与化工学院   本文创建于 2021年04月09日   次浏览

4月8日,化学与化工学院在实验楼504举办了以“学党史,强党性,谈理想,促发展”为主题的党史读书会,院党委副书记申战军、学工办副主任许敏、团委书记高源、辅导员谭建平、各学生支部党员、积极分子及20余名朗诵选手参加了本次读书会。

读书会以选手朗诵、视频配合的方式进行,六组同学分别选取了《长征》、《陈毅光辉的一生》、《第一所党校的建立》等内容进行诵读。各组选手通力合作,精心收集整理党史诵读素材,并通过视频剪辑和添加背景音乐的形式展现红军长征路上坐筐过绳桥、爬雪山过草地,陈毅元帅漫长地游击战以及建国后驰骋外交战场,第一所党校艰难地创办过程等内容,通过党史故事分享,使每个参会成员都感受到了党成立至今的艰辛与不易,了解革命先辈的付出和那段红色革命的峥嵘岁月。申战军对各组同学进行点评,勉励大家阅读红色书籍,重温红色记忆,传承革命精神,做到学以致用,知行合一,并期待同学们在新一期读书会拥有更加精彩的表现。同学们纷纷表示要更加努力学习,为祖国的建设事业奉献自己的力量。

本次读书会旨在进一步贯彻落实党史学习教育工作,在墨香中引领广大师生认真研读党史书籍,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,发挥党员在工作中的先锋模范作用。

供稿单位:化学与化工学院       作者:谭建平     审核:申战军

上一篇:化学与化工学院开展党员示范宿舍创建活动   下一篇:化学与化工学院组织教工党员观影教育活动