化学与化工学院组织教工党员观影教育活动

作者:化学与化工学院   本文创建于 2021年03月29日   次浏览

为庆祝建党100周年,持续加强爱国主义教育,化学与化工学院于3月26日下午组织教职工党员观看影片《古田军号》和《第一大案》。

《古田军号》以红军小号手孙子的视角讲述了革命先辈在艰难的岁月里缩所坚守的初心,展现了在国民党围剿下毛泽东同志对革命道路的坚定,体现了一种红色文化及红色基因的传承;《第一大案》讲述的是建国初期,轰动全国的刘青山、张子善盗用公款大案,他们两个都是党的高级干部,在土地革命战争时期加入党组织的老党员,没有倒在敌人的枪口下,却被糖衣裹着的炮弹击垮了,深刻的表明了作为执政党保持清正廉洁、坚决惩治腐败的极端重要性。

观影结束后,观影党员纷纷表示在新时代必须要传承好红色基因,特别是要加强政治信仰学习和廉洁自律学习,要不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,让历史的光辉再次焕发出时代的光芒。

供稿单位:化学与化工学院  作者:谭建平  审核:申战军

上一篇:化学与化工学院成功举办学习党史专题读书会   下一篇:化学与化工学院召开党委理论学习中心组学习会