化学与化工学院开展“红色经典读书会”主题党日活动

作者:化学与化工学院   本文创建于 2020年12月07日   次浏览

12月4日,化学与化工学院学生党支部开展“红色经典读书会”主题党日活动,学院党委副书记申战军、学工办副主任许敏、团委书记高源、学生党员代表及部分入党积极分子参加此次活动。

活动现场,同学们交流分享了自己最近读的红色书籍,大家侃侃而谈,如数家珍。《太阳照在桑干河上》,让我们对当时土地改革有了一次深入的了解,甚至了解到一些在土地改革背后的故事,人民当家做主时的不适应,甚至在地主被打倒后都害怕地主;《保卫延安》让我们了解到在红军退到延安时,为了生存,展开反击,最后成功赶走国民党反动派,这本书豪放的风格让我们知道了,有时候突出一个平凡的人物会有更显著效果;当听到《红岩》时,我们看到了当时的人民对压迫的反抗,通过对几个人物的着重描写,突出了革命的不易。

会上,申战军与同学们亲切交流,分享自己的读书心得体会,也希望大家能够阅读更多地红色经典书籍,进一步提高思想政治素养,坚定理想信念,语重心长的话语表达了对同学们成长成才的殷切期望。

本次红色经典书籍学习活动,旨在引导党员师生爱读书、读好书、善读书,在全院营造了重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围。

供稿单位:化学与化工学院       作者:谭建平     审核:李巧玲

上一篇:王长顺副校长参加化学与化工学院党委中心组扩大会议   下一篇:化学与化工学院组织教工党员观影教育活动