化学与化工学院组织教工党员观影教育活动

作者:化学与化工学院   本文创建于 2020年10月28日   次浏览

为了深入学习“全国优秀共产党员”黄文秀同志的先进事迹,进一步加强党员干部理想信念教育,化学与化工学院于10月22日下午组织教职工党员观看《秀美人生》。

影片主人公黄文秀自北师大毕业后,毅然决然的回到家乡参与扶贫工作,以驻村干部的身份深入到贫穷的百坭村走访、帮扶每一位贫困群众。“不获全胜,决不收兵”这是黄文秀对扶贫攻坚的决胜信念,她用自己的实际行动诠释了一个真正的共产党员、扶贫干部舍身忘我的奉献精神。

观影结束后,观影党员表示要以黄文秀为榜样,不忘初心、牢记使命,为全面打赢脱贫攻坚战凝心聚力,在以后的教育工作中,在自己的岗位上努力奋斗、砥砺前行,同时,弘扬伟大的民族精神,居安思危、锤炼本领、拼搏奋进,为国家的强盛贡献自己的力量。

此次观影活动,让党员的思想受到了深刻的洗礼,坚定了理想信念,牢记为人民服务的宗旨,以更加积极的工作态度投身于教育事业中去。微信图片_20201028000045

供稿单位:化学与化工学院       作者:谭建平     审核:李巧玲

上一篇:化学与化工学院开展“红色经典读书会”主题党日活动   下一篇:化学与化工学院组织开展党员系列教育学习活动