化学与化工学院组织开展党员系列教育学习活动

作者:化学与化工学院   本文创建于 2020年10月20日   次浏览

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大抗战精神,重温红色革命历史,化学与化工学院开展了党员系列教育学习活动。

9月29日,学院组织全体教工党员观看了爱国主义电影《八佰》,影片中跌宕起伏的故事情节和中国军人不屈不挠、浴血奋战的爱国精神深深地打动了观影的党员。大家纷纷表示,将在今后的工作和生活中,弘扬伟大的民族精神,不忘历史、居安思危、锤炼本领、拼搏奋进,为国家的强盛贡献自己的力量。

10月17日,学院教工党员赴马栏革命旧址和照金纪念馆,重温革命伟业,接受革命传统教育。大家认真聆听了讲解员对陕甘边革命根据地的历史介绍,通过观看照片、实物、视频、大型油画等真实了解和感受了那段战火硝烟的艰苦岁月。参观学习后,大家的思想受到了深刻的洗礼,坚定了理想信念,也增强了我院基层党委的凝聚力和战斗力,牢记为人民服务的宗旨,以更加积极的工作态度投身于社会主义现代化建设中去。

供稿单位:化学与化工学院 作者:谭建平  审核:李巧玲

上一篇:化学与化工学院组织教工党员观影教育活动   下一篇:“陕西要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄” ——习近平总书记陕西考察纪实