[党纪学习教育]化学与化工学院召开党纪学习教育工作部署会

作者:   本文创建于 2024年04月15日   次浏览

4月15日,化学与化工学院党委召开党纪学习教育工作部署会,学院党委书记董顺杰主持召开党委扩大会议,安排部署学院党纪学习教育工作。学院党委委员、班子成员,各党支部书记、委员参加了会议。

会议集中学习了《中共咸阳师范学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,传达了学校党纪学习教育工作部署会议的精神。董顺杰带领参会人员认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,以及陕西省委关于研究部署陕西全省党纪学习教育工作的有关会议精神。董顺杰从目标要求、工作安排、组织领导几方面,对学院党委开展党纪学习教育进行了安排部署,细化了对个人自学、集中学习、警示教育、民主生活会等方面的具体学习教育要求。

会议要求,本次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学院党委和各党支部要组织党员、干部深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实党中央决策部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,开展好党纪学习教育,必须抓住学习重点,要坚持原原本本学、联系实际学习《中国共产党纪律处分条例》,自学与集中学习相结合,抓好以案促学、以训助学,增强纪律意识、提高党性修养;必须注重融入日常、学用结合,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。各党支部和广大党员、干部必须扛起政治责任、抓好贯彻落实,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。