化学与化工学院教工党员赴延安学习培训

作者:化学与化工学院   本文创建于 2018年10月15日   次浏览

为进一步学习革命传统,提高教工党员的政治素质、思想水平,坚定理想信念,积极带动学院发展,10月13日—14日,化学与化工学院党委组织教职工党员赴延安开展学习培训。

在延安,党员先后参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址和七大会场,回顾延安十三年革命史,现场感受老一辈无产阶级革命家当时的生活和工作情形,认真聆听了延安干部学院老师关于刘少奇撰写《论共产党员的修养》背景和内容,观看了红色历史舞台剧《延安保育院》,远眺了延安新区的建设成就。

杨家岭

在梁家河,同志们参观了梁家河淤地坝、知青井、冶铁社、村史馆、知青旧居等,现场感受了习总书记七年的知青生活,聆听了延安干部学院老师讲授的习总书记的知青生活和群众观,切实体会到了习总书记在梁家河插队时严格要求自己,与群众同甘共苦、勇于创新,实实在在为群众谋福利的共产党人精神。

梁家河

此次学习,老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗,解放思想、实事求是,全心全意为人民服务的延安精神,深深地打动了每位党员。参加学习的党员表示,在今后的学习和工作中进一步牢记党的宗旨,坚定理想信念,切实为师生服务,扎实推进教育教学各项工作再上新台阶。

上一篇:第二次党代会党委工作报告要点   下一篇:我院党委召开出席学校第二次党代会代表选举大会