周彩华

毕业院校:西安交通大学

学历/学位:研究生/博士

电子邮箱:xbdxzch@126.com

研究方向:理论化学,数值模拟,茯茶及富硒食品的有效成分研究。

承担教育教学工作情况:

讲授《物理化学》、《结构化学》、《统计热力学》等课程,主持校级教学项目2项,参与出版《物理化学实验》,《基础化学》教材2部,荣获2023年校级教学创新比赛一等奖;指导大学生完成国家级和省级创新创业训练计划项目3项。指导本科生以第一作者完成SCI科研论文1篇。

承担科研项目情况:

主要从事理论计算,茯茶及富硒产品的抗氧化等方面的研究工作。先后主持国家博士后,陕西省,教育厅等研究项目5项;近年来在《Chemical physics letters》、《 Journal of Comuputaional Chemistry》、《 中国化学 》等国内外学术刊物发表SCI论文 30余篇,获咸阳市自然科学优秀学术论文二等奖1项。