化学与化工学院开展法制教育主题活动

作者:化学与化工学院   本文创建于 2014年09月05日   次浏览

为了进一步推进我校法制教育工作的开展,化学与化工学院根据学校工作安排,于2014年9月4--5日开展了以“女大学生维权·大学生安全”为主题的法制教育活动。

此次活动分为三部分:前期宣传、召开主题班会、论文征集及展出。在主题班会上,主持人和与会同学分别就“增强法律知识、增强自我保护”、“知法、守法、用法”、“法制的重要性”、“如何看待大学生遇害”等作为主题展开演讲与探讨。通过近期发生的女大学生频频遇害、青少年屡遭劫杀等具体案例,与会同学就犯罪分子的犯罪根源,犯罪的现状、特点、成因,如何防止违法犯罪等进行了重点讨论。通过讨论使同学懂得遵守法纪、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击罪犯及自我防范和保障安全的一些基本方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

通过此次活动,增强了同学们的安全意识和法律意识,营造良好的法制教育环境和氛围,有力的促进了我院安全教育和法制工作的顺利开展。

17

上一篇:化学与化工学院组织召开处级干部听课座谈会   下一篇:化学与化工学院2013级生物科学专业植物野外实习工作顺利结束