陕西师范大学胡道道教授来我校做学术报告

作者:化学与化工学院   本文创建于 2016年10月16日   次浏览

10月14日下午,应化学与化工学院邀请,陕西师范大学博士生导师,材料科学与工程学院副院长胡道道教授来我院做了题为“表界面化学与文物保护”的学术报告,报告会由化学与化工学院副院长尚永辉副教授主持。

报告中,胡道道教授首先引用大量自然界中有关表界面照片介绍了表界面特性在物质相互作用中发挥着重要作用,接着胡教授重点介绍了他们课题组在表界面化学研究领域特别是从表界面到文物保护方面的研究成果,报告之后,参加讲座的多名师生与胡教授进行了交流互动。

化学与化工学院全体教职工及200余名学生参加了报告会。此次报告是化学与化工学院“学术金秋”活动第三场邀报告。

上一篇:校党委副书记李宗领到化学与化工学院督促“两学一做”落实情况   下一篇:西北师范大学王荣民教授来我校做学术报告