化学与化工学院举办大学生创新创业专题报告会

作者:化学与化工学院   本文创建于 2017年04月12日   次浏览

4月11日,北京易创博智创业咨询服务公司总经理,创业教练耿建星应化学与化工学院邀请来我校,以“创业者模拟演练沙盘训练”和“如何提升大学生创业项目参赛竞争力”为题,为我校师生作为两场创新创业专题报告。

上午的报告会在化学与化工学院会议室举行。会上,耿建星教练以“创业者模拟演练沙盘训练”入手,从创业规律、创业心态在、创业风险、创业营销、创业融资等多方面进行了讲解,展示内容充实新颖,交流气氛活跃,言简意赅,案例经典,分析深刻,深受师生好评。化学与化工学院党政领导、教师代表和学生代表参加了会议。

下午的报告会由化学与化工学院党委副书记朱建勇主持。会上,耿建星教练从创业项目分析与诊断入手,通过十个方面详细解读了创新项目开展过程中应注意的问题,从创业项目的培育、创业项目的遴选、创新项目的参赛等多个方面给在场的师生做了一场精彩的报告。

化学与化工学院师生以及我校部分二级学院的创新委员近500人聆听了报告会,通过本次活动的开展,对我院创新创业学院的建设与发展具有积极的促进作用。

1

2

3

上一篇:化学与化工学院应邀参加第十九届国际摩擦密封材料技术交流暨产品展示会   下一篇:化学与化工学院开展教育实习检查工作