化学与化工学院邀请校友樊星彤作报告

作者:化学与化工学院   本文创建于 2022年03月18日   次浏览

3月17日,化学与化工学院利用线上的方式,邀请永寿县中学高级教师樊星彤为我院2019级化学、生物专业220名学生作了题为《聚焦生物教师专业素养,提升教育教学基本能力》的报告。报告会由副院长李怀珠主持。

报告会上,樊星彤从自身求学、从教和生活的经历出发,讲解了作为一名师范生应当具备的职业能力,报告会分五部分进行,主要围绕师范生应该具备的素质、素养,如何教,如何备课、写好教学设计、上好课,用深入浅出的方式让学生了解了中学教学各个教学环节的意义和完成技巧。

报告会后,我院学生纷纷表示,樊老师的报告风趣幽默,通俗易懂,让我们对中学教学方法有了更进一步的了解,更加坚定了如何作为一名老师奠定了良好的基础。

樊星彤, 1998年毕业于我校化学系,永寿县中学高级教师,陕西省第六批学科带头人、陕西省教学能手、陕西省新课程骨干教师、陕西省生物竞赛优秀辅导教师、咸阳市高中生物学科带头人、咸阳市高考生物专家组核心成员,咸阳市教学能手、咸阳市生物学会理事,先后荣获“拔尖人才、槐乡英才、最美教师、首批名师工作室主持人”等荣誉。先后在《中学生物教学》、《教学考试》、《当代中学生报》等杂志报刊撰写并发表教学论文二十篇,其中核心期刊三篇,并积极主持完成省十二五规划及专项课题四项,市级专项课题三项。同时,主参编了《2020版五年高考、三年模拟》、《高考名师预测卷》、《高中生物学考必备》等二十部教学用书。

上一篇:关于各系开展教学研究活动的通知   下一篇:王长顺参加化学与化工学院党史学习教育专题民主生活会