化工院举行“考研+”系列活动之2022届毕业生考研誓师大会

作者:化学与化工学院   本文创建于 2021年11月29日   次浏览

考研在即,为进一步坚定学生考研信心和决心,化学与化工学院于11月28日在一号教学楼725教室举行了“考研誓师大会”。学院党委副书记申战军、专业教师岳建设、宁越、许锦琼以及2022届全体考研学生参加了大会。大会由毕业生辅导员谭建平主持。

会上,岳建设从国内外经济的发展趋势分析研究生的就业竞争优势,鼓励大家坚定考研信念,树立考研决心,并结合专业知识向同学们分享提高复习效率的经验。宁越以往届考研上岸学生为例,向同学们介绍笔试经验、技巧,同时告诫同学们善于自我调节情绪的重要性。许锦琼着重讲解了冲刺阶段的复习计划,建议大家模拟真实考场复习和练习,调整好生物钟,避免因场景不适应给自己制造焦虑。谭建平以“豹子式困境”为引,向同学们讲述了考研对于个人就业和家庭未来的重要影响,希望同学们通过考研突破困境,成就自我;随后,向同学们推荐了若干解压歌曲,以期陪伴考研学子成功上岸。在老师们的鼓舞下,同学们纷纷写下“坚持到底,考研必胜”、“乾坤未定,你我皆是黑马”、“为梦想,奋力一搏”等誓言以表考研决心。最后,申战军从“勿忘初心、重视过程、时刻反思、学会倾诉、相信自己”五个方面为学生冲刺阶段的复习安排和心理调试提供指导,并祝愿所有学子考研上岸,金榜题名。

此次誓师大会是我院“考研+”系列活动之一,旨在吹响考研号角,为学生最后的冲刺复习提供指导,帮助学生树立考研必胜的信心。

供稿单位: 化学与化工学院                作者: 谭建平                   审核: 申战军

上一篇:化学与化工学院党委召开党支部书记述职会   下一篇:化工院开展“考研+”系列活动之“情系母校,因研相聚”沙龙活动