化学与化工学院邀请退休教授为入党积极分子讲授二十大精神专题党课

作者:办公室   本文创建于 2023年03月16日   次浏览

3月15日,化学与化工学院党委邀请校“关工委”、离退处教授牛士敏为师生代表讲授了一堂“新时代新征程中国共产党的使命任务”党的二十大精神专题党课。会议由学院党委书记李巧玲主持。

牛士敏教授围绕“学习贯彻党的二十大精神-----新时代新征程党的历史使命和我们应有的精神状态”主题,给大家上了一堂生动的思想政治教育课,从多个角度对中国式现代化及中国式现代化的本质要求进行讲述,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,联系实际,引导同学们深刻领会党的二十大精神,准确把握其丰富内涵、精神实质和核心要义,用党的创新理论武装头脑、指导实践,做到思想上坚信、政治上坚定、行动上坚决。

报告会后,牛老师邀请离退处杨亚婷老师,吴启斌老师、王屯兵老师与同学们进行座谈交流,主要就考研化学、数学、英语的相关问题进行了深入讲解,同时也勉励学生要珍惜时光、艰苦奋斗,把个人追求融入党和国家的事业,做祖国和人民需要的时代新人,勇于担当时代赋予的神圣使命。同学们表示会谨记教诲,握好新时代的接力棒,奏响新征程的号角,在青春的赛道上谱写出无愧于党和人民的新篇章。

本次主题党课让本院入党积极分子进一步明确了未来奋斗方向,也激励了同学们更加深入贯彻学习好党的二十大报告精神,以更高的责任感和使命感投身到学习中去。