化学与化工学院召开2019届考研学生复试调剂指导会

作者:化学与化工学院   本文创建于 2019年02月28日   次浏览

2月26日,化学与化工学院召开2019届考研学生复试调剂指导会。

会前,党委书记赵国龙、院长黄怡召集个专业负责人召开专题会议,向各专业负责人介绍了本届学生考研情况,对做好此项工作提出了要求。

会上,各专业负责人结合自身经历,从如何做好复试准备、需要调剂的同学如何选择调剂学校、如何提高调剂成功率进行了一对一的指导。副书记张宏结合当前就业形势和考研学生的成绩分布情况,并结合往届毕业生复试和调剂的具体案例,进一步说明了做好复试和调剂准备重要性。参会同学结合自身情况,积极发言咨询,并纷纷表示:指导会为我们理清了思路,让我们充满了信心与希望,缓解和减轻了我们在国家线没出来时的焦虑和紧张,心中的不踏实感减弱不少,对我们帮助很大。

近年来,化学与化工学院一直重视学生考研工作,每年都会召开考研动员会、考研经验交流会,慰问考研学生,从多方面关心服务考研学生,为他们提供各种便利,使学生考研热情不断高涨,有效促进了全院优良学风的形成。

上一篇:化工学院“群雄逐鹿,力拔山河”拔河比赛圆满结束   下一篇:化学与化工学院召开新学期第一次学生干部会议