化学与化工学院召开新学期第一次学生干部会议

作者:化学与化工学院   本文创建于 2019年02月28日   次浏览

2月25日,化学与化工学院召开新学期第一次全体学生干部会议,学院辅导员、团学干部和32个行政班级全体班干部参加了会议。

本次会议围绕学生工作、共青团工作整体情况,就扎实推进本科生学业导师制、引导班级营造优良学风、进一步强化班委建设等工作做了整体部署。会议上,辅导员老师详细解读了《咸阳师范学院本科生学业导师制实施办法》、《咸阳师范学院班主任工作管理办法》等文件,就如何完善学业导师制度、新学期班级建设、学风建设等提出了新的要求。针对各年级所处阶段的不同,会议上对各年级本学期重点任务进行了分解,特别关注学生新学期思想动态,通过主题班会、团日活动等多形式强化本班学生安全意识、自律意识。大会还就2016级学生外出实习安全注意事项、毕业班就业准备期工作、考研调剂咨询与技巧等进行了说明和安排。
  本次会议的召开,有利于及时、充分调动学生干部的工作热情和干劲,鼓励大家创新思路,以学风建设为中心开展各项工作,让学生进一步明确大学生活和学习的意义,初步认识自身的问题,从而不断改进,为新学期大学生活、学习奠定良好的基础。

上一篇:化学与化工学院召开2019届考研学生复试调剂指导会   下一篇:化学与化工学院举办首届创业设计及模拟经营大赛