参观环保基地,增强绿色理念

作者:化学与化工学院   本文创建于 2019年04月02日   次浏览

为加强大学生的环境保护意识,拓展水资源的知识,3月29日下午,由环境保护协会和化学与化工学院团委、学生会联合组织开展的咸阳市环境保护基地参观活动如期举行。

到达渭城区污水处理厂后,工作人员带领大家分别参观了预处理→氧化池→絮凝反应沉淀池→高效纤维滤池→消毒池→生物指示池→污泥浓缩压滤机房,详细讲解了污水处理的运行工艺和过程,让同学们对污水处理有了初步认识,并就同学们提出的关于污水的来源及成分、处理方法及成效、处理后污水的去向及用途等问题进行了详细解答。整个参观过程中,大家都细心听取,认真记录并不时提出各种问题。参观活动结束之后,全体成员员进行合影留念。

通过本次参观污水处理厂,让大家懂得如何保护水资源及合理使用水资源,更使我们懂得作为一名环保志愿者,保护环境及水资源是社会赋予我们的责任和义务。活动结束之后,同学们纷纷表示,要从自身做起,从身边的小事做起,从而影响更多的人们行动起来,把保护水资源、节约用水实践在我们的日常生活中去。坚决对破坏环境,滥砍滥伐的行为说不,努力做到节约用水,低碳出行,共同维护我们赖以生存的家园。

上一篇:我院4位同学在学校计算机组装大赛中获奖   下一篇:化工学院召开学风建设座谈会