我院组织学生开展社区消防安全公益宣讲

作者:   本文创建于 2023年11月29日   次浏览

为有效预防和减少火灾,增强居民的消防安全意识,提高对火灾的防范能力和自救能力。11月28日,化学与化工学院大学生实践团队在文林社区为居民举办“消防事关你我他,安全系着千万家”的公益宣讲活动。

同学们为社区居民普及消防知识。宣讲内容包括火灾的成因、火灾的危害、火灾的预防措施、火灾逃生技巧等。在活动现场发放消防宣传资料,包括消防安全手册、安全宣传单、消防应急手册等,让居民更深入地了解消防安全知识和常识。学院也安排开展消防知识讲故事和问答活动。居民们可以分享自己或者周围人的火灾防范和自救经验,感受到火灾预防的重要性和必要性。提高社区全体居民参与度。竞赛题目涵盖消防法律法规、火灾。

本次实践活动在文林社区负责同志大力支持下,实践团队积极参与、沉浸式投入宣讲,吸引了大批居民的围观和参与,他们对本次志愿服务活动表示积极认可和衷心感谢,并希望学校能经常举办类似活动。