化学与化工学院举行2023届毕业生就业指导报告会

作者:   本文创建于 2023年03月03日   次浏览

为使毕业生明确就业方向,提高就业竞争力,化学与化工学院于3月1日邀请我校招生就业处处长张高科在1号楼学术报告厅为毕业生做就业指导报告。学院党委副书记申战军主持,化工院2023届毕业生聆听报告。

报告会上,张高科围绕大学生就业意义、就业形势、职业定位与规划、求职途径与技巧等方面展开讲解。他指出,就业不仅仅是生活所需、谋生手段,更是实现人生价值的有效途径,同学们要珍惜应届生身份,克服就业恐惧心理,发挥技能优势抢占就业先机。面对严峻的就业形势,要大胆拓宽就业渠道、考察就业单位,自信果断、积极就业,在就业选择时要面向基层、面向社会需求,将个人理想融入祖国建设的事业中。他提醒同学们要摆正位置、端正心态,充分发挥资源优势,科学制定职业发展规划,切忌好高骛远,要认真把握就业机会,早日就业,努力实现人生理想。报告会政策解读精准、就业事例丰富、语言风趣幽默、极具感染力和说服力。

此次就业指导报告会,解答了同学们就职路上存在的诸多困惑,帮助毕业生认清了就业形势、增强了就业信心,为2023届毕业生高质量就业提供了有效的指导。