作者:化学与化工学院   本文创建于 2018年06月19日   次浏览

近期,化学与化工学院积极开展“不忘初心、牢记使命”深入学习《梁家河》主题班会活动。

同学们通过认真阅读《梁家河》读本和参与主题班会活动,深刻了解了习总书记下乡时艰苦朴素的七年知青岁月的生活情况以及所感、所悟,了解到习总书记当年遭遇重重生活困境和心理上的障碍时,依然没有放弃精神世界的提升,不忘记远方,不荒废时光,自强不息,一心为民。这深深震撼着每一位青年学子。班会上同学们积极发言,认为作为新时代青年,应学好、用好梁家河这个精神财富,从中获益,以新的姿态,追赶超越,谱写新时代新篇章。

活动结束后,学生纷纷表示要将《梁家河》这本书作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,以青年习近平为大学生的青春榜样,在艰苦环境中迎难而上,在磨砺中坚定人生目标!

上一篇:化学与化工学院积极开展“不忘初心,牢记使命”深入学习《梁家河》主题团日活动   下一篇:我院学生寒假到政府机关见习工作顺利结束