我院学生寒假到政府机关见习工作顺利结束

作者:化学与化工学院   本文创建于 2018年03月05日   次浏览

根据《咸阳市人民政府办公室关于做好2018年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(咸政办函【2017】207号)要求,遵循“公平、公正、公开”的原则,经过发布通知、组织报名、资格审查、结果公示、材料报送几个环节,最终确定我院拓娟同学参加2018年咸阳市寒假大学生到政府机关的见习工作。1月22日,拓娟同学参加了市政府召开的动员大会并确认了见习岗位。

在2月28日市政府召开的见习工作总结会上,拓娟同学代表我校学生作了见习工作汇报发言。她表示作为一名当代大学生应更加刻苦学习,弥补不足,争取早日能为国家作出奉献。

在对拓娟同学的采访中,她说到:“在很多人眼里,公务员队伍是神圣而又神秘的。今年寒假,我有幸被遴选上,成为了大学生政府见习生的一员,以一个见习生的身份去体验咸阳市公务员的日常工作。在工作一周后,渐渐体会到公务员的工作不是人们口中的“一杯茶,一张报纸”那样的轻松惬意,而是拼搏的一滴滴汗水,完成对人民“由我来办,马上就办,办就办好”的承诺;此次政府见习便为我们提供了一次很宝贵的实践机会。最后,我想应该怀一颗感恩之心来感恩这段见习的经历。感恩这次见习中为我们指导的老师们,是他们不顾自己辛苦,为我们提供各种服务,才能使我们的见习活动顺利的开展,让我们这些高校中的大学生零距离的接触到政府的工作并锻炼自己。感恩这次经历,今后,我将更加刻苦学习,弥补不足,争取早日能为国家作出奉献。”

鲜花无语,散发芬芳;青春无语,散发活力。见习学生思想上高度重视,工作态度端正,将所学理论知识用于实践,在实践中增长才干,充分发挥了当代大学生优良的精神风貌,获得见习单位的一致好评。

我院拓娟同学见习办公

上一篇:化学与化工学院积极开展“不忘初心、牢记使命”深入学习《梁家河》主题班会活动   下一篇:“力拔青春,壮我化工”拔河比赛圆满结束