化学与化工学院召开新媒体部、宣传部培训交流会

作者:   本文创建于 2023年04月05日   次浏览

为进一步提升我院新媒体发展水平,并提高宣传推送工作效率,化学与化工学院于2023年4月4日下午在实验楼503举行新媒体、宣传培训交流会,出席此次培训交流会的有院党委副书记申战军、19级辅导员赵思琪以及新媒体部和宣传部的部长和干事。

在培训交流会中,首先由申书记对新媒体部推文的编辑技巧、拍摄角度的选取、后期色彩的调控等方面对部门的具体事宜提出建议,然后对于部门各项工作进行正确的建议与指导,并要求干事们处理问题要灵活变通,从各个方面,各个层次提升其自身技能,从而更好地掌握各项工作技巧,以提高工作效率。接着对宣传部中新闻稿的撰写方法、板报的制作以及人员分工问题进行正确的引导。接着由赵思琪老师进行补充,明确指出作为学生会的一员,必须要有责任意识,明确自己的工作,并且协调好自己的学习时间与工作时间,同时加强各部门之间的沟通,以最大化提高工作效率及工作质量。

最后,部长及干事们对本次培训交流成果与老师进行交流,提出相关问题同两位老师进行探讨,同时老师也给出了相关解决方案,此次培训会,为大家掌握各部门相关事宜提供了一个良好的平台,有效地提升了部门干部和干事们的新媒体宣传能力,为后期的新媒体宣传起到了推动作用。