我院召开党委扩大会 研究部署本年度党建工作

作者:化学与化工学院   本文创建于 2017年03月16日   次浏览

3月15日下午,化工学院组织召开党委扩大会议,专题研究部署学院本年度党建工作。学院党委书记赵国龙主持会议并作讲话。

会上,赵国龙书记首先传达了我校2017年党建工作会议精神,并在回顾我院2016年党建工作的基础上,根据我校2017年党建工作要点,结合我院具体情况,研究和部署我院2017年党建具体工作。他强调,一要认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,自觉维护党中央权威和党的集中统一领导,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二要以省委巡视整改工作为契机,促进学院党建工作和教育事业的全面发展。要以抓铁有痕,踏石留印的决心和魄力,不断完善整改方案、措施,做到不留死角,防止反弹,确保圆满完成各项整改任务。三要全面加强从严治党,不断严肃党内政治生活,严格党的政治纪律、组织纪律,继续做好“两学一做”学习教育工作,坚持“三会一课”并做好记录。四要丰富支部活动形式,积极邀请校内外专家对党员进行培训,开展专题教育和实践活动相结合的方式,不断丰富活动形式。五要各支部制定详细的学习计划,主要学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习总书记在全国教育系统思想政治工作会议重要讲话、新修订的《高等学校学生管理办法》等八项内容。六要积极开展支部工作量化考核管理。七要坚持高标准、严要求做好学生支部年度组织发展工作。八要继续开展“两学一做”工作,使之常态化。

最后,赵书记强调要以党的十八届六中全会精神为统领,不断增强政治意识,强化责任担当,通过“回头看”,继续扎实做好学院党建工作,为推动我院实现跨越发展凝心聚力,树立信心。

上一篇:化学与化工学院召开中心组学习会   下一篇:2017年政府工作报告(全文)