我院党员赴习仲勋纪念馆开展党性与爱国主义教育

作者:化学与化工学院   本文创建于 2017年12月11日   次浏览

12月9日,我院党委组织教职工党员和学生党员代表赴富平爱国主义教育基地开展教育实践活动。

在怀德公园,党员们深切缅怀了习仲勋同志,向其雕像鞠躬致意。在习仲勋纪念馆,大家认真察看习仲勋同志的革命历程展览,一张张照片、一段段史料、一件件实物,让同志们近距离感受了习仲勋等老一辈革命先烈们为党和人民无私奉献的卓越历程及历史功绩,更加真切地体会到,习仲勋同志始终把党和人民利益放在第一位,求真务实的优秀品质和“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的奋斗精神。在习老曾经求学的百年老校——立诚中学,同志们观看了学校的老藏书楼、老教室、校史馆,聆听了儿时的习仲勋立志报国、尊师重教的感人事迹。在习仲勋故居,大家认真地学习了习老严慈相济、简朴节俭和“夹着尾巴做人”“雪中送炭“待人的良好家风。同志们一致认为,这是一次非常有意义的教育活动。

DSC_1986_副本

上一篇:习近平在全国人大十三届一次闭幕会上的重要讲话   下一篇:副校长吕广利带队检查指导我院党建和党风廉政建设工作