2021级材料和化工专业学生金工实习圆满结束

作者:化工院办公室   本文创建于 2024年06月12日   次浏览

化学与化工学院2021级材料和化工专业学生金工实习

圆满结束

2024年6月7日上午,化学与化工学院材料和化工专业2021级学生金工实习总结会在陕西工业职业技术学院先进制造技术工程中心展厅成功举办

金工实习是化工、材料两个工科专业的重要实践环节之一通过金工实习,可使学生掌握车床、铣床、数控机床等设备操作方法以及常用钳工加工工艺,从而对机械加工建立明确的认识。通过实习,有利于增强学生学习专业知识的兴趣和热情,培养学生的工匠精神,为日后走上工作岗位奠定基础。

化学与化工学院党委书记董顺杰出席总结会并致辞。金工实习承接方陕西工业职业技术学院机械工程学院主要党政领导闫军、侯涛分别做了热情洋溢的讲话。双方均表示要以此次金工实习为契机,积极拓展两院合作空间,在专业建设、教学科研等方面进一步加强沟通和交流,互相学习,互相借鉴,共同肩负起地方经济社会发展培养专门人才的重任。总结会后,与会人员共同参观了先进制造技术工程中心展厅及实训教学场地。

参加本次总结会的人员还有陕西工业职业技术学院机械工程学院党委副书记郭旭华、副院长张文亭、王建军,我院党委副书记李延、副院长李午戊、学工办主任许敏以及本次实习负责人张卫红教授、杨连利教授。

化学与化工学院 供稿